domingo, 22 de agosto de 2010

Arroz de Cenoura



     Toda a gente sabe fazer arroz. Mas mesmo assim aqui fica a receita, e uma particularidade. Quando tiverem que fazer arroz sem saber bem a que horas o vão servir, para que não fique espapassado pela espera e permaneça soltinho mesmo depois de reaquecido, usem arroz vaporizado! À prova de esperas e de cozinheiros desajeitados! (Sabem que um arroz solto decente foi das coisas que eu mais demorei a saber fazer bem?)

Ingredientes para 4 pessoas:

1 chávena de arroz carolino (ou vaporizado, agulha, ...)
2 chávenas de água quente
1 dente de alho
1 cenoura
sal q.b.
azeite

Preparação:

      Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte o dente de alho picadinho e o arroz e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre, o arroz e até este estar translucido.
     Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubinhos e a água a ferver (o melhor é mesmo usar a cafeteira electrica para ter a água a ferver sempre que necessário e muito mais depressa e com menos gasto de energia do que se fosse a aquecer no fogão!) Tempere de sal e diminua o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe acabar de cozinhar apenas com o calor do tacho.
    Sirva como acompanhamento.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário